Посетить этот сайт могут только совершеннолетние.
Latvijas balzams veikali

Магазины LB: в праздник Лиго жители отдавали предпочтение вину, пиву и коктейлям

28.06.2013

kr_valdemara34_20130502_b9f7d.jpgПо сравнению с прошлым годом в этом году в праздник Лиго на 12% повысился спрос на слабоалкогольные напитки – вино, пиво и легкие коктейли свидетельствуют данные продаж магазинов «Latvijas balzams» . Наибольшим спросом в этих категориях напитков пользовались  «Džins toniks», пиво «Zelta Premium»  в жестяной банке и вино «Senorio de los Llanos Blanco» .

В свою очередь, самыми востребованными из крепких алкогольных напитков были продукты «Rīgas Melnais balzams» (“Рижский Черный бальзам”) как оригинальный Бальзам,  так и Бальзам со вкусом черной смородины».

Продажа пива в минувшие праздники  возросла на 17%.

В топ-10 самых продаваемых напитков в праздничные дни вошли также водка «3 Graudu» , коктейль «Dins Grapefruit» и «Rīgas Šampanietis Oriģinālais» (Рижское Шампанское Оригинальное). В предпраздничный период новинкой среди напитков топ-20 стала также новая водка от «Latvijas balzams» Riga Black Vodka.

"В выборе покупаетелей очень выражена сезонность, на которую влияют как праздники, так и погодные условия. Поэтому не является сюрпризом то, что в Янов день  традиционно популярнейшим алкогольным напитком было пиво. По сравнению с прошлым годом мы видим изменения в привычках покупателей, поскольку существенно возрос также спрос на вино на треть, или 30%”, – рассказывает руководитель торговли сети магазинов Latvijas balzams Дайва Корошевска.

В целом в праздничный период с 20 по 23 июня объем продажи в магазинах «Latvijas balzams» сохранился таким же, как и в прошлом году в Янов день.